Home Berita Rektor Untri Masuk Daftar Ilmuan Terbaik Nasional

Home Berita Rektor Untri Masuk Daftar Ilmuan Terbaik Nasional

Rektor Untri Masuk Daftar Ilmuan Terbaik Nasional

by mufti

Tepat pertengahan tahun 2022, menjadi kado gembira bagi seluruh sivitas Universitas Trilogi (Untri). Setelah Rektor Untri, Prof. Mudrajat Kuncoro, Ph.D dinyatakan masuk dalam daftar ilmuan terbaik nasional versi lembaga riset www.adscientifixindex.com.

Prof. Mudrajat Kuncoro, Ph.D disebut sebagai ilmuan terbaik bidang ekonomi untuk peringkat tiga di Indonesia. Sekaligus menjadi ilmuan terbaik untuk peringkat 63 di Asia dan peringkat 1.196 di dunia.

“Saya bersyukur atas peringkat ini. Suatu penghargaan sekaligus tantangan untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik,” ujar Prof. Mudrajat Kuncoro, Ph.D Sebagai lulusan UGM, Pro. Mudrajat berkomitmen untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan serta mengimplementasikan bagi lingkungan. Dengan demikian ilmu pengetahuan memiliki nilai kemanfaatan untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang terjadi.

Tidak itu saja, Prof. Mudrajat berharap prestasi ini bisa memotivasi bagi dosen dan tenaga kependidikan di Untri untuk bersama-sema meraih prestasi. Tidak hanya pada bidang akademik, tetapi juga non akademik.

Staf Untri, Mufti Utama mengakui rasa bangga atas keberhasilan Rektor Untri. Prestasi ini bukti kualitas pimpinan Untri tidak perlu diragukan. Baik dari sisi akademik maupun non akademik. (*)