Home Berita Saling Jajaki Peluang Kerjasama Riset

Home Berita Saling Jajaki Peluang Kerjasama Riset

Saling Jajaki Peluang Kerjasama Riset

by mufti

Kinerja perguruan tinggi tidak hanya diukur dari jumlah lulusan yang meraih gelar akademik semata. Hal lain yang perlu didorong adalah kinerja riset perguruan tinggi. Agar memiliki dampak langsung bagi ilmu pengetahuan dan masyarakat.

“Saya senang ada kunjungan dari Sekolah Tinggi Multimedia Yogjakarta. Ini momentum untuk jalin kerjasama riset yang lebih baik,” kata Rektor Universitas Trilogi, Prof. Mudrajat Kuncoro saat menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Multimedia Yogjakarta, kemarin.

Menurutnya kerjasama riset dapat memberikan impact yang besar bagi kampus, dosen dan masyarakat. Maka untuk itu Universitas Trilogi merasa perlu menindaklanjuti kunjungan ini secara lebih luas. Apalagi kedua perguruan tinggi tentu ada kelebihannya sendiri-sendiri.

Rektor Universitas Trilogi berharap melalui kunjungan ini dapat pula mengembangkan pola kerjasama lain. Tidak sebatas pada lingkup akademik, tetapi juga non akademik. Misalkan merancang kegiatan bersama untuk moment tertentu.

“Pengembangan kerjasama non akademik juga memungkinkan. Kedua kampus punya potensi yang sama-sama bisa dikolaborasikan,” tegasnya.

Ketua Sekolah Tinggi Multimedia Yogjakarta, Dr. Noor Iza menambahkan kunjungan ini memang sangat strategis. Kendati lebih terpusat pada kunjungan perpusatakaan yang dikelola Universitas Trilogi, namun bisa pula pada kerjasama lainnya.

“Perpustakaan yang dikelola Universitas Trilogi cukup bagus. Kita perlu belajar dari tata kelolanya,” tegas Dr. Noor Iza.

Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan berdialog secara informal di ruang kerja Rektor Universitas Trilogi. (*)