Home Berita Sejumlah Dosen Ikut Uji Kompetensi Fasilitator Pertanian Organik

Home Berita Sejumlah Dosen Ikut Uji Kompetensi Fasilitator Pertanian Organik

Sejumlah Dosen Ikut Uji Kompetensi Fasilitator Pertanian Organik

by mufti

Sejumlah dosen Fakultas Sain, Teknik dan Desain (FSTD) Universitas Trilogi mendapat kesempatan uji kompetensi fasilitator pertanian organik. Kesempatan ini penting bagi dosen untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya sekaligus meningkatkan upaya pertanian organik.

Dekan FSTD, Yodfiadfinda, Ph.D menyatakan uji kompetensi sangat bermanfaat bagi dosen. Bukan hnya sebagai peningkatkan kapasistas diri, tetapi juga menjadi upaya bersama mendorong industry pertanian organik menjadi tumbuh pesat.

“Pertanian organik kian menjadi perhatian pasar. Maka untuk menjaga dan memastikan semua proses pertanian organik terjaga baik, maka perlu ada kompetensi itu,” jelas Yodfiadfinda, Ph.D usai menghadiri penandatangan MoU antara Univeritas Trilogi dan LSP Pertanian Organik (LSPPO), kemarin.

Menurutnya minat masyarakat mengembangkan pertanian organik semakin besar. Hal tersebut membutuhkan para pendamping pertanian organik yang dapat dilakukan melalui penyiapan kompetensi fasilitator pertanian organik.

Tentu saja, lanjut dia melalui uji kompetensi ini para tenaga fasilitator bisa terpenuhi. Kemudian masyarakat pun bisa mudah mendapatkan pendampingan dalam pengembangan pertanian organik. Secara luas mendorong kesejahteraan petani dan memakmurkan masyarakat.(*)