Home Berita STEKPI-Trilogi Reborn Gelar Reuni Akbar Sekaligus Salurkan CSR Alumni

STEKPI-Trilogi Reborn Gelar Reuni Akbar Sekaligus Salurkan CSR Alumni

STEKPI-Trilogi Reborn Gelar Reuni Akbar Sekaligus Salurkan CSR Alumni

Rakyat Merdeka – Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi, di Atrium Universitas Trilogi, Sabtu (27/4). Dengan mengusung tema “Dari Kita Untuk Kita” reuni dihadiri ratusan alumni STEKPI-Trilogi angkatan 1988-2019.

Acara Reuni Akbar ini langsung dihadiri Pimpinan Yayasan Pembangunan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ) Prof Arissetyanto Nugroho, Rektor Universitas Trilogi Prof Pramono Hari Adi, Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan Anies Lastiati yang juga merupakan dosen STEKPI/Trilogi, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Kerja Sama Universitas Trilogi Dendi Anggi Gumilang dan Civitas Akademika Universitas Trilogi.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh alumni yang telah hadir, karena telah meluangkan waktu serta partisipasinya dalam memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi di Universitas Trilogi,” ujar Rektor Universitas Trilogi, Prof Pramono, dalam sambutannya sekaligus membuka acara reuni secara resmi, seperti keterangan yang diterima redaksi, Kamis (2/5).

Agenda Reuni Akbar ini merupakan awal program alumni berkontribusi dalam membangun pendidikan, salah satunya program Corporate Social Responsibility (CSR) Alumni. Di antaranya berbentuk pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi dan juga perbaikan fasilitas pendidikan.

Program CSR Alumni ini langsung diserahkan secara simbolis oleh Ersa, alumni STEKPI angkatan 1988. CSR Alumni ini tidak hanya bermanfaat bagi Universitas Trilogi, juga diharapkan berdampak luas bagi masyarakat.

Ketua Yayasan YPPIJ Prof Arissetyanto Nugroho menambahkan, keberadaan alumni tidak akan pernah terpisah daripada sebuah organisasi, termasuk Universitas Trilogi. “Harapannya melalui Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn ini, Universitas Trilogi dan para alumni dapat terus berkomunikasi, berkolaborasi dan bersinergi,” ucapnya.

Wakil Rektor I Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan Anies Lastiati menambahkan, selain menjadi acara temu kangen bersama mahasiswa, kegiatan ini juga menjadi langkah awal yang baik bagi untuk universitas. “Kami yakin, dengan melibatkan para alumni STEKPI/Universitas Trilogi, kampus ini bisa berlari lebih cepat lagi,” tutur dosen Akuntansi Universitas Trilogi ini.

Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn ini juga dimeriahkan musisi Endah N Rhesa dan penampilan Trilogi Choir. Para peserta reuni tidak hanya disajikan kecerian dengan iringan musik, tetapi juga semangat kekeluargaan dengan sajian makan bersama serta visualisasi-visualisasi kenangan saat kuliah dulu.

Sejak bertransformasi dari STEKPI menjadi Universitas Trilogi, kampus pilihan gen-z yang terletak di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, ini telah memiliki berbagai program studi pilihan, baik untuk jenjang sarjana maupun pascasarjana. Di antaranya Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Guru PAUD, Agribisnis, Ilmu dan Teknologi Pangan, Agroekoteknologi, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Desain Produk, dan Desain Komunikasi Visual.

sumber: rm.id