Home Berita Ulasan Acara Webinar TechDev 3.0 Prodi Teknik Informatika

Ulasan Acara Webinar TechDev 3.0 Prodi Teknik Informatika

by Teknik Informatika
TechDev3.0

Pada Hari Sabtu , 9 Mei 2020, Program Studi Teknik Informatika Universitas Trilogi telah melaksanakan Webinar TechDev 3.0 Insight Series, dengan topik pembahasan “ Kelola Proyek IT dengan Memanfaatkan Github”. Acara webinar ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk memperkenalkan Prodi Teknik Informatika Universitas Trilogi kepada masyarakat umum khususnya Siswa SMA /SMK dan sederajat mengenai berbagai ilmu yang dapat dipelajari di bidang informatika. Adapun kedua narasumber pada acara ini merupakan lulusan dari Prodi Teknik Informatika Universitas Trilogi yang sudah menjadi praktisi bidang informatika di perusahaan Freshbox.id, yaitu Saudara Muammar Humaidi Mubin selaku Project Manager dari Freshbox.id dan Saudara Iqbal Abdurrazaq selaku IT Backend Developer Freshbox.id.

Prodi Teknik Informatika

Acara webinar yang dilaksanakan pada 9 Mei 2020 tepat dimulai pada pukul 14:00, dan langsung dibuka oleh Ketua Program Studi Teknik Informatika yaitu Bapak Yaddarabullah.,S.T.,M.Kom , dimana beliau memberikan sambutan dan apresiasi sebesarnya kepada para peserta yang telah menyempatkan untuk hadir pada acara webinar, dan juga tidak lupa memperkenalkan mengenai Universitas Trilogi. Selanjutnya acara langsung diambil alih oleh moderator acara webinar yaitu Bapak Silvester Dian Handy Permana.,S.T.,M.T.I selaku dosen Prodi Teknik Informatika Universitas Trilogi dengan memperkenalkan kedua narasumber webinar hari ini.

Prodi Teknik Informatika

Saudara Muammar Humaidi Mubin menyampaikan materi mengenai materi dasar pengenalan manajemen proyek, yang mengulas tentang bagaimana pentingnya sebuah proyek IT harus dikelola dengan baik, dan Github merupakan salah satu tools yang dapat digunakan dalam mengelelola proyek IT.

Prodi Teknik Informatika

Kemudian materi dilanjutkan oleh saudara Iqbal Abdurrazaq dengan memberikan penjelasan secara terpandu dan step by step penggunaan Github dalam pengelolaan Project IT.

Prodi Teknik Informatika

Sesi terakhir dari acara webinar adalah sesi Tanya jawab yang berlangsung interaktif dimana banyak peserta yang bertanya mengenai Github sebagai tools alat bantu dalam mengerjakan sebuah project IT secara berkelompok, sesi tanya jawab dipandu oleh Bapak Silvester Dian Handy Permana.

Prodi Teknik Informatika

Untuk yang belum dapat hadir pada acara webinar kali ini, dapat mengakses video recording acara melalui tautan berikut ini : Video Recording Webinar TechDev3.0

Facebook : http://facebook.com/trilogiti
Instagram : http://instagram.com/trilogiti