Home Berita Universitas Trilogi & Blue Economy Foundation Bahas Implementasi Ekonomi Biru

by User Sembilan

Universitas Trilogi & Blue Economy Foundation Bahas Implementasi Ekonomi Biru

Universitas Trilogi terus melakukan berbagai upaya untuk mendorong implementasi Ekonomi Biru. Apakah itu dalam bingkai kegiatan ekonomi masyarakat ataupun kebijakan yang terkait dengannya. Untuk itulah, bersama dengan Blue Economy Foundation (BEF), Universitas Trilogi sepakat bahwa kegiatan bertemakan ekonomi biru ini harus segera dimasyarakatkan.

Salah satu bentuk komitmennya, bertempat di ruang damandiri lt.4 Universitas Trilogi, dilakukan pendandatangan kesepakatan kerjasama dengan BEF. TIndak lanjut kerjasama ini juga diharapkan bisa menjadikan Universitas Trilogi sebagai kampus yang terus bergerak mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya lokal.

“Universitas Trilogi memang hadir untuk menggerakkan partisipasi seluruh masyarakat. Hal ini bisa dilakukan dengan pengoptimalan sumber daya lokal kita yang berlimpah namun tetap pada prinsip zero waste,” ujar Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman.

Bahkan lanjut Rektor, bahwa salah satu misi dari kampus ini adalah untuk menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan keteknopreneuran, kemampuan bekerja sama dan kemandirian dalam lingkungan ekonomi biru, utamanya pangan dan energi.

Selaras dengan visi BEF yang bervisi “Belajar dan Bijak dari alam semesta dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat” , Ketua BEF Dewi Smaragdina, SE, M.Sc juga menjelaskan bahwa apa yang dilakukan oleh mereka tidak lain untuk mempercepat realisasi keterlibatan Masyarakat dalam aktivitas industri terhadap pengembangan ekonomi lokal.

“Sedangkan goal kita adalah memfasilitasi dan mempercepat realisasi keterlibatan masyarakat dalam aktivitas industri yang mengelola sumber daya alam, untuk mencapai perkembangan ekonomi lokal melalui transfer pengetahuan dan kewirausahaan sehingga dapat memperluas lapangan pekerjaan menuju pengentasan kemiskinan,”jelasnya

Acara yang berlangsung pada Jum’at (16/3) ini juga dihadiri oleh Dr. (HC) Subiakto Tjakrawerdaja, mantan Menteri Koperasi dan UKM, Prof. Dr. Haryono Suyono, mantan Menkokesra, Duta Besar RI untuk Sudan yang juga Direktorat Kerja Sama Ekonomi ASEAN, Rossalis R.  Adenan dan para tamu undangan serta civitas akademika Universitas Trilogi