Home Berita Universitas Trilogi Peringati HUT RI ke-74 Bersama Mahasiswa Baru

Home Berita Universitas Trilogi Peringati HUT RI ke-74 Bersama Mahasiswa Baru

Universitas Trilogi Peringati HUT RI ke-74 Bersama Mahasiswa Baru

by humas trilogi

Upacara peringatan kemerdekaan rutin di selenggarakan oleh Universitas Trilogi. Termasuk juga para peringatan yang ke-74 tahun 2019 ini. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bapak Ir. Leo Pramuka berpesan agar selalu menjaga semangat nasionalisme.

“Namun lebih dari itu, HUT ke-74 RI Tahun 2019 harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa, dan kita memiliki kewajiban untuk mempertahankan serta mengembangkan hasil kemerdekaan tersebut. Kemerdekaan harusnya membuat kita berbuat lebih untuk bangsa dan negara Indonesia,” sampainya kepada seluruh peserta upacara.

Upacara kali ini juga diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Universitas Trilogi yang tersebar di berbagai program studi. Diantaranya adalah mahasiswa baru S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Desain Produk, S1 Agribisnis, S1 Agroekoteknologi, S1 Ilmu dan Teknologi Pangan, S1 PGSD dan S1 PG-PAUD.

Kepada para mahasiswa barunya, Universitas Trilogi melalui Rektornya, Dr. Sahnas Ubud juga berpesan untuk terus berpacu dalam belajar dan berkarya. Karena menurutnya, inilah salah satu jalan bagi mahasiswa dalam mengisi pembangunan di era sekarang ini.

Selain melaksanakan upacara bendera. Seusai upacara dibacakan juga hasil pengumuman lomba anak karyawan dan dosen yang berpresati. Prestasi ini tidak hanya secara akademik, tetapi juga bagi anak-anak dosen dan karyawan yang berprestasi di bidang non akademik.