Home Berita Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn

Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn

Home Berita Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn

Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn

Universitas Trilogi menggelar Reuni Akbar STEKPI-Trilogi. Dengan mengusung tema “Dari Kita Untuk Kita” dihadiri ratusan Alumni STEKPI-Trilogi angkatan 1988-2019.

Acara Reuni Akbar ini dihadiri oleh Pimpinan Yayasan Pembangunan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ) Prof. Arissetyanto Nugroho, Rektor Universitas Trilogi Prof. Pramono Hari Adi, Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dr. Anies Lastiati yang juga merupakan dosen STEKPI, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Kerja Sama Universitas Trilogi Dr. Dendi Anggi Gumilang dan Civitas Akademi Universitas Trilogi.

Acara Reuni Akbar STEKPI-Trilogi dibuka oleh Rektor Universitas Trilogi Prof. Pramono Hari Adi. Beliau juga menyampaikan dalam sambutannya “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh alumni yang telah hadir disini karena telah meluangkan waktunya serta partisipasinya dalam memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi di Universitas Trilogi.”

Agenda Reuni Akbar ini merupakan awal dimana program alumni berkontribusi dalam membangun pendidikan, salah satunya program Corporate Social Responsibility (CSR) Alumni berbentuk pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi yang diwakili oleh Kameswara (1990), Gunawan (1998), Gandes Presentia (2002), Resha Febrianto (2010), serta Meidina (2017). Kontribusi alumni selanjutnya berupa perbaikan fasilitas sarana dan prasaran pendidikan, program CSR ini diberikan langsung oleh Ibu Ersa Tri Wahyuni selaku alumni STEKPI angkatan 1996 yang sekarang berprofesi sebagai dosen di Universitas Padjajaran.

Sambutan yang disampaikan oleh Ketua Yayasan YPPIJ Prof. Arissetyanto Nugroho, beliau menyampaikan “Jadi pada dasarnya, keberadaan para alumni tidak akan pernah terpisah daripada sebuah organisasi, termasuk universitas kita ini.” Prof Aris berharap, melalui Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn tersebut, Universitas Trilogi dan para alumni dapat terus berkomunikasi, berkolaborasi dan bersinergi.

Reuni Akbar merupakan salah satu program kerja pimpinan Trilogi, khususnya program kerja di bawah Wakil Rektor I Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dr. Anies Lastiati. Beliau menyampaikan bahwa “Selain menjadi acara temu kangen bersama mahasiswa saya, kegiatan ini juga menjadi langkah awal yang baik bagi untuk Universitas. Semoga dengan melibatkan para alumni Universitas Trilogi bisa berlari lebih cepat lagi.”

Acara Reuni Akbar STEKPI-Trilogi Reborn ini juga dimeriahkan oleh musisi tanah air Endah N Rhesa dan penampilan Trilogi Choir.

previous arrow
next arrow