Home Berita Universitas Trilogi Meriahkan Peringatan Hari Bapak Pembangunan Indonesia

by User Sembilan

Universitas Trilogi Meriahkan Peringatan Hari Bapak Pembangunan Indonesia

Perjalanan panjang negara Indonesia yang tahun ini akan merayakan ulang tahun kemerdekaan ke 73 tidak pernah lepas dari semangat dan kepiawaian para pemimpinnya. Semua jejak kepemimpinan itu mempunyai nilai-nilai yang bisa digali dalam rangka menguatkan bangsa agar lebih baik. Misalnya adalah kepemimpinan Presiden Indonesia ke dua, yaitu Soeharto. Sebagaimana kita ketahui, salah satu tagline yang melekat pada dirinya adalah Bapak Pembangunan Indonesia.

“Oleh karena itu, kehadiran Universitas Trilogi turut serta hadir dan memeriahkan Peringatan Hari Bapak Pembangunan Indonesia ini, tujuannya tentu  tidak lain untuk mengenang kembali semangat pembangunan yang Beliau lakukan,” tutur Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman.

Dijelaskannya juga, di bawah kepemimpinan Soeharto, Indonesia pernah menjadi negara yang kuat baik dari segi pertumbuhan PDBnya, bahkan pada tahun 1981 Indonesia bisa melakukan swasembada pangan. Selanjutnya bahkan Indonesia dijuluki sebagai ‘Macan Asia.’

“Selain itu, Universitas Trilogi yang bernaung di bawah Yayasan Pengembangan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ) ini pendiriannya memang dilandasari semangat untuk mewujudkan impian dan harapan Pak Harto (alm.) Presiden RI kedua, mengenai kemandirian pangan dan energi nasional,” sampai sang Rektor.

Saat ini, ketua YPPIJ dipimpin oleh Dr. (HC) Subiakto Tjakrawerdaya  yang merupakan Menteri Koperasi dan UKM era Presiden Soeharto. Bersama Prof. Dr. Haryono Suyono (Mantan Menko Kesra) dan Prof. Dr. Nasarudin Umar (Imam Besar Istiqlal), Beliau mempelopori lahirnya Universitas yang memiliki pilar Teknopreneur, Kolaborasi dan Kemandirian ini.

Kegiatan yang berlangsung pada hari Minggu (11/3) ini dipusatkan di Panggung Candi Bentar, Kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Sementara itu, masih di hari yang sama juga dilaksanakan acara sunatan masal yang bertempat di Mesjid At – tin.