Home Berita Universitas Trilogi – OISCA, Kolaborasi Ciptakan Bibit Teknopreneur Unggul

Universitas Trilogi – OISCA, Kolaborasi Ciptakan Bibit Teknopreneur Unggul

Universitas Trilogi – OISCA, Kolaborasi Ciptakan Bibit Teknopreneur Unggul

by PAUD Trilogi

“Pendidikan harus memberikan ruang kreatifitas bagi peserta didik agar mereka mampu menjadi menjadi manusia yang unggul dengan keunggulan masing-masing,” jelas Rektor Universitas Trilogi, Prof. Dr. Asep Saefuddin pada Stadium Generale Program studi Pendidikan Guru Pedidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas Trilogi. Rektor Trilogi yang sering didaulat menjadi pembicara terkait keteknopreneuran ini menyampaikan kepada peserta yang diantaranya adalah para guru PAUD. Beliau berharap sudah saatnya guru membuka wawasan agar peserta didiknya tidak hanya didik menjadi orang yang sukses secara akademik. “Mereka harus juga dibangun kedisiplinannya, keuletannya, dan tentunya selalu kreatif. Inilah yang nantinya merupakan bibit dari jiwa teknopreneurship yang terus dipupuk,” jelasnya.

Acara yang diselenggarakan dalam rangkaian peringatan hari guru nasional ini merupakan pengantar penandatanganan kesepahaman bersama (MoU) dengan OISCA (Organization for Industrial Spiritual and Cultural Advancement). Dalam pendandatangan MoU, pihak Universitas Trilogi diwakili oleh Prof. Dr. Asep Saefuddin selaku Rektor. Sementara itu dari OISCA juga langsung diwakili oleh Presiden OISCA , Mr. Yunoshin Kuroda. OISCA  sendiri merupakan  organisasi yang berpusat di Jepang dengan cabang yang tersebar di berbagai negara. Organisasi ini secara spesifik bergerak dalam bidang pengembangan sumber daya manusia yang diantaranya adalah bidang pendidikan.