Home Berita Universitas Trilogi Raih Pendanaan Riset Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2024

Universitas Trilogi kembali dipercaya mendapatkan hibah Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi – Kementerian Dikbudristek Tahun 2024. Berdasarkan surat dari Direktur DRTPM nomor 0667/E5/AL.04/2024 tentang Pengumuman Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024, Sebanyak 6 usulan riset dan 3 usulan pengabdian kepada Masyarakat dinyatakan sebagai penerima dana hibah. Capaian ini menunjukkan bahwa Universitas Trilogi memiliki komitmen untuk terus mengembangkan riset, inovasi dan pemberdayaan masyarakat yang dapat berkontribusi bagi pengayaan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Ditetapkannya usulan-usulan riset dan pengabdian kepada Masyarakat ini sebagai penerima hibah juga menunjukkan bahwa Universitas Trilogi memiliki para peneliti handal yang kompeten di bidangnya serta memiliki kepedulian dalam memberdayakan Masyarakat melalui inovasi dan teknologi serta kepakaran yang dihasilkan. Dengan adanyan bantuan pendanaan dari pemerintah ini, diharapkan hasil riset maupun pelaksanaan pengabdian kepada Masyarakat serta luarannya semakin berkualitas, mendapatkan pengakuan secara luas (mulai dari Tingkat nasional hingga global), serta memberikan kontribusi dan manfaat bagi Pembangunan nasional. Adapun usulan penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat beserta ketua tim yang lolos didanai adalah sebagai berikut:

Penerima Hibah Pengabdian kepada Masyarakat Multitahun (lanjutan) :

Ketua Tim:

Maulidian, S.Hut, M.M (Dosen Agribisnis)

Judul:

Program Kewirausahaan Berbasis Mahasiswa Terintegrasi di Inkubator Bisnis Universitas Trilogi

Pimpinan Universitas Trilogi, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta civitas akademika Universitas Trilogi mengucapkan selamat kepada para penerima hibah.