Home Berita Universitas Trilogi Sukses Menyelenggarakan Wisuda Drive Thru

by mufti

previous arrownext arrow
Slider

Jakarta – Rasa bahagia terpancar dari para wisudawan Universitas Trilogi. Rindu yang mendalam sekian lama untuk melaksanakan wisuda akhirnya terselenggara, setelah 2 tahun sebelumnya tertunda akibat tingginya angka Covid-19 di Jakarta.

Meski belum bisa menyelenggarakan secara offline seperti tahun-tahun sebelumnya, Universitas Trilogi bertekad untuk bisa menyajikan euforia yang sama dengan wisuda pada umumnya. Menggunakan konsep “Drive Thru Gaya Baru” Universitas Trilogi sukses melantik 700 wisudawan yang hadir dan 90 wisudawan yang menyaksikan secara online melalui streaming di kanal Youtube Universitas Trilogi.

Dengan skema “Drive Thru” Universitas Trilgi penyelenggara bekerja sama dengan banyak pihak, diantaranya; Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes), BPSDM Kemendagri, Dishub Kecamatan Pancoran, Polsek Pancoran dst. Panitia penyelenggara membagi acara pelantikan menjadi 2 (dua) sesi; sesi pagi dan sesi siang. Untuk mengurai antrian kendaraan para wisudawan, panitia menampung kendaraan di dua kantong parkir berbeda yaitu area Kemendes dan BPSDM Kemendagri.

Acara dibuka dengan sambutan Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncor, Ph.D. [klik disini], sambutan Ketua Yayasan Pengembangan Pendidikan Indonesia Jakarta (YPPIJ) Prof. Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho., M.M., IPU [klik disini]. serta perwakilan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Alexandri, S.H., MM. kemudian dilanjutkan dengan acara utama yaitu pelantikan para wisudawan dan sesi pagi ditutup dengan Orasi Ilmiah oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Dr. (HC) Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd.