Home Berita Workshop Peningkatan Kemampuan Menulis Cerita Anak bagi Mahasiswa IAIN Jurai Siwo Kota Metro Bersama Dosen PG-PAUD Universitas Trilogi Jakarta

by PAUD Trilogi

Bersama peserta Workshop Peningkatan Kemampuan Menulis Cerita Anak bagi Mahasiswa PGMI dan PGRA di Aula IAIN Jurai Siwo Kota Metro Lampung, Senin (27/03/2017). (FOTO: dok. Panitia Workshop Mahasiswa IAIN Kota Metro).

Workshop Menulis Cerita Anak bagi Mahasiswa PGMI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Kota Metro Lampung yang dilaksanakan di AULA IAIN Kota Metro pada hari senin tanggal 27 Maret 2017 dan mengundang salah satu dosen PG PAUD Universitas Trilogi Jakarta yaitu Agung Cahya Karyadi, M.Pd. sebagai Narasumber. Kegiatan tersebut diresmikan oleh Dekan Tarbiah yaitu Ibu Dr Siti Akla, M.Pd. Tujuan diadakan workshop penulisan cerita ini yaitu untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa PGMI dalam membuat cerita berdasarkan tema pembelajaran dan cerita anak yang telah dibuat dapat di praktekan dengan teknik bercerita yang disukai oleh anak anak. Selain itu tujuan worksop penulisan cerita anak ini biasa menjadi salah satu stimulus untuk mahasiswa sebagai calon guru agar melakukan kegiatan pembiasaan membaca dan mendengarkan cerita dengan nilai pesan moral yang biasa ditanamkan pada diri anak dengan cara menyenangkan. Kegiatan workshop sehari ini diadakan pada tanggal 27 maret 2017 yang mana workshop ini merupakan rangkaian kegiatan Prodi PGMI IAIN Kota Metro yang sudah berlangsung mulai dari tanggal 26 samapai 28 maret 2018. Materi dalam workshop penulisan cerita anak ini terdiri dari materi teknik dasar penulisan cerita anak, teknik pembuatan media bercerita dan teknik dasar bercerita. Semua materi yang disamapaikan memiliki presentase 30 % teori dan 70 % praktek. Meskipun workshop hanya sehari namun antusisas peserta dalam mengikuti kegiatan ini sangat antusias bahkan narasumber memberikan tugas kepada peserta yang mana hasil dari kegiatan workshop ini dapat dipraktekan bersama anak dan kemas dalam bentuk video, kemudian dikirim pada email narasumber untuk mndapatkan nilai dan doorprise.