Home Berita 1.800 Orang Telah Melakukan Vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi Universitas Trilogi.

Jakarta – Gerai Vaksin Presisi Trilogi yang berlangsung atas kerjasama POLRI, TNI, Kelurahan Duren Tiga, Puskesmas Kecamatan Pancoran dan Universitas Trilogi ini memasuki hari ke-9. Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol. Mukti Juharsa dan Lurah Duren Tiga Muhammad Mursid, S.IP, MM melakukan kunjungan guna memantau kegiatan tersebut.

Disambut langsung oleh Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, kunjungan Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol. Mukti Juharsa dan Lurah Duren Tiga Muhammad Mursid, S.IP, MM dilaksanakan di ruang Seminar Eksekutif lt. 2 Gedung Perkuliahaan Universitas Trilogi. Muhammad Mursid, S.IP, MM. mengatakan terkejut dengan animo masyarakat yang tinggi dalam melakukan vaksinasi di Universitas Trilogi ini. “Awalnya 300 vaksin sudah tercapai perharinya, sekarang akan ditambah 400 vaksin perharinya.” Sambung Lurah Duren Tiga.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol. Mukti Juharsa menyampaikan apresiasi kepada Universitas Trilogi atas pelaksanaan Gerai Vaksin di wilayah Universitas Trilogi yang telah memberikan vaksin gratis kepada 1.800 orang. Beliau menambahkan “Saya harapkan pada tanggal 17 Agustus 2021 kita semua bisa bebas merdeka dari virus corona, salam presisi!”

Kegiatan yang berlangsung sejak 28 Juli 2021 ini sejatinya telah memberikan vaksin gratis setidaknya kepada 1.800 orang. Vaksin yang diberikan merupakan jenis vaksin Sinovac, yang dapat diberikan kepada seluruh warga khususnya masyarakat sekitar universitas trilogi dengan rentan usia 12 tahun – lansia. Hanya dengan membawa KTP, kartu vaksin (jika sudah mendapatkan vaksin pertama) warga bisa mendapatkan vaksin gratis di Gerai Vaksin Universitas Trilogi dan warga yang telah melakukan vaksinasi akan mendapatkan beras 5 Kg dari TNI-POLRI.

Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, Ph.D. menyampaikan “Sampai sejauh ini pelaksanaan vaksinasi sudah melebihi target, sebelumnya hanya 200 orang perhari kini sudah lebih dari 300 orang perhari” Pada akhir sesi kunjungan hari ini Rektor Universitas Trilogi mengajak dosen, tenaga pendidik, mahasiswa Universitas Trilogi serta warga sekitar Universitas Trilogi untuk melakukan vaksinasi di Universitas Trilogi sampai dengan 17 Agustus 2021.