Home Berita BUKU AJAR KEUANGAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL (TRADE FINANCE)

BUKU AJAR KEUANGAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL (TRADE FINANCE)

Home Berita BUKU AJAR KEUANGAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL (TRADE FINANCE)

BUKU AJAR KEUANGAN PERDAGANGAN INTERNASIONAL (TRADE FINANCE)

Penulis      : Dr. Sri Yusnita Burhan, S.E., M.Si

Penerbit   : Universitas Trilogi

Jumlah     : Halaman iii, 207 Halaman

Berat         : –

Jenis Cover  : Soft Cover

Dimensi (L x P)   : 21 x 29.7 cm

Teks Bahasa  : Bahasa Indonesia

Sinopsis:

Dengan dibukanya Konsentrasi baru, yaitu Konsentrasi Ekonomi Industri dan Perdagangan Internasional pada Program Studi Ekonomi Pembangunan (EKP) Universitas Trilogi pada tahun 2022, maka Konsentrasi baru ini membutuhkan tiga matakuliah yang mendukungnya serta buku-buku yang dibutuhkan, yaitu: Buku Ajar Ekonomi Industri, Buku Ajar Perdagangan Internasional, dan Buku Ajar Trade Finance (Pembiayaan Perdagangan Internasional). Buku Ajar Trade Finance (Pembiayaan Perdagangan Internasional) pada Program Studi Ekonomi Pembangunan (EKP) ini membahas hal-hal yang berkaitan dengan perdagangan internasional dan peran bank dalam memfasilitasi perdagangan internasional. Transaksi perdagangan ekspor impor adalah kegiatan pembelian dan  penjualan  barang dan  jasa antara pengusaha di negara yang berbeda. Untuk membiayai pembelian barang-barang yang dibutuhkan dari luar negeri, maka negara harus memiliki alat pembayaran berupa valuta asing. Alat pembayaran ini diperoleh dari hasil penjualan barang-barang dan jasa ekspor kita ke luar negeri, dimana kita memiliki keunggulan komparatif atas barang dan jasa tersebut.

Buku bahan ajar ini banyak menyadur dari buku-buku terutama dari Buku Referensi “The handbook of international trade and finance: the complete guide to risk management, bonds and guarantees, credit insurance and trade finance.” oleh Anders Grath, dan “Transaksi Ekspor Impor” oleh Roselyne Hutabarat.  Buku ajar ini bermaksud membantu mahasiswa untuk lebih mampu memahami lebih dalam mengenai transaksi perdagangan internasional dan mekanisme pembayarannya. Buku ini dipakai untuk kalangan sendiri yaitu kalangan mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Konsentrasi Ekonomi Industri dan Perdagangan Internasional di Universitas Trilogi. Buku bahan ajar ini tentunya harus selalu dikembangkan mengadaptasi perkembangan jaman yang semakin canggih. Tentunya kritik dan saran sangat diharapkan dari berbagai pihak supaya buku ajar ini dapat memberi manfaat untuk mahasiswa Universitas Trilogi Jakarta.