Home Berita INBISTRO Gelar Penguatan Kapasistas Wirausaha bagi Mahasiswa

INBISTRO Gelar Penguatan Kapasistas Wirausaha bagi Mahasiswa

Home Berita INBISTRO Gelar Penguatan Kapasistas Wirausaha bagi Mahasiswa

INBISTRO Gelar Penguatan Kapasistas Wirausaha bagi Mahasiswa

Inkubator Bisnis Trilogi (Inbistro) gencar melakukan penguatan kapasitas berwirausaha bagi mahasiswa. Setelah sebelumnya memberikan pembekalan melalui kegiatan seminar strategi berbisnis. Kini mahasiswa dipertajam melalui kegiatan Coaching Clinic and Mentoring.

“Gagasan bisnis yang sudah matang perlu dipertajam melalui keterampilan penggunaan media sosial, desain produk dan lainnya. Makanya kegiatan penguatan ini dilakukan,” ujar Kepala Biro Inovasi Universitas Trilogi, Maulidian, S.Hut., MM

Melalui kegiatan ini peserta mendapatkan pengetahuan tambahan tentang wirausaha. Terlebih di era digital yang membutuhkan kemampuan tambahan dalam pemanfaatan teknologi digital dan desain. Tujuannya untuk lebih meningkatkan kemampuan usaha.

Tentu saja, sambung Maulidian melalui kegiatan coaching dan mentoring ini juga dapat melihat capaian akhir dari peserta. Setidaknya dapat menemukan hambatan yang dialami peserta selama menjalankan usaha.

“Acara ini diikuti 40 peserta yang berasal dari mahasiswa dan umum. Mereka banyak pula berasal dari mitra Universitas Trilogi dan mitra eksternal,” imbuhnya. (*)