Home Berita Keteknososiopreneuran di Universitas Trilogi: Membentuk Wirausaha Muda Inovatif untuk Dunia yang Lebih Baik

Jakarta, 6 Januari 2024 – Berakhir sudah serangkaian kegiatan penilaian akhir mata kuliah Keteknososiopreneuran dan Praktik Keteknososiopreneuran yang berlangsung di Universitas Trilogi, di bawah asuhan Biro Inovasi dan Kewirausahaan yang dipimpin oleh Maulidian, M.M. Pameran yang menampilkan lebih dari 30 ide inovasi dan 80 prototipe teknologi telah menjadi bukti nyata dedikasi universitas dalam menggali potensi terbaik mahasiswa untuk masa depan yang lebih berkelanjutan.

Rektor Universitas Trilogi, Bpk Prof. Dr. Pramono Hari Adi, menyatakan, “Kami berkomitmen untuk tidak hanya mengedukasi tetapi juga menginspirasi mahasiswa untuk menjadi pelopor perubahan positif. Inovasi yang mereka ciptakan hari ini adalah langkah awal menuju pengembangan solusi yang berdampak sosial dan lingkungan.”

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ibu Dr. Anies Lastiati, SE., Ak., MHRM., M.Ed.St., CA, menambahkan, “Energi dan kreativitas mahasiswa kita dalam menghasilkan ide-ide baru adalah kekuatan yang kami arahkan untuk mengatasi tantangan sosial yang kita hadapi saat ini.”

Sementara itu, Wakil Rektor II Bidang Sumber Daya & Kerjasama, Dr. Dendi Anggi Gumilang, SE., MM., berkomentar, “Kerjasama dan sumber daya yang kami bangun merupakan fondasi kuat bagi mahasiswa untuk mengembangkan usaha yang tangguh dan bertanggung jawab.”

Kegiatan ini dihiasi dengan agenda kompetisi pitching yang menarik perhatian tidak hanya dari kalangan universitas tetapi juga SMA/K se-Jakarta, serta talkshow menggugah dengan narasumber-narasumber kenamaan, yang menandakan komitmen Universitas Trilogi dalam mengembangkan ekosistem inovasi dan kewirausahaan yang kuat.

Kepala Biro Inovasi dan Kewirausahaan Universitas Trilogi, Bpk Maulidian, M.M., mengakhiri dengan pesan, “Kami membuka pintu bagi para pemuda untuk bergabung dalam perjalanan menciptakan dampak yang berarti. Jadilah bagian dari Universitas Trilogi, tempat ide-ide besar tumbuh dan berkembang.”

Dengan serangkaian kegiatan ini, Universitas Trilogi tidak hanya mengajarkan teori, tetapi juga mengaplikasikan pembelajaran dalam dunia nyata, mempersiapkan generasi muda yang akan menjadi wirausaha pemula yang inovatif, responsif terhadap tantangan sosial, dan mampu beroperasi dalam skala global.

Universitas Trilogi terus berupaya untuk menjadi institusi pendidikan yang mengutamakan inovasi dan kewirausahaan dengan dampak sosial yang nyata melalui keteknososiopreneuran. Dengan pendekatan holistik dan kolaboratif, universitas ini mendidik dan membina mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang akan mengubah dunia.