Home Berita Kini, TRILOGI Berstandar Internasional ISO 21001:2018

Kini, TRILOGI Berstandar Internasional ISO 21001:2018

Home Berita Kini, TRILOGI Berstandar Internasional ISO 21001:2018

Kini, TRILOGI Berstandar Internasional ISO 21001:2018

Universitas Trilogi membukukan prestasi membanggakan di akhir tahun 2023. Prestasi tersebut dibuktikan dengan keberhasilan meraih Sertifikat ISO 21001:2018 yang menunjukkan tata kelola organisasi pendidikan TRILOGI semakin profesional.

“Ini prestasi kita bersama. Keberhasilan meraih standar ISO 21001:2018 menjadi bukti pelayanan yang lebih profesional. Harapannya kinerja TRILOGI bisa meningkat cepat,” tegas Rektor TRILOGI, Prof. Dr. Pramono Hari Adi di kampus, kemarin.

Rektor juga berharap keberhasilan ini dapat mendorong kepercayaan publik pada TRILOGI, sekaligus menjadikan TRILOGI sebagai pilihan bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan.

Lebih lanjut Rektor mendorong dosen dan tenaga kependidikan yang menjadi penggerak kampus dapat beradaptasi cepat. Karena standar ISO 21001:2018 ini memiliki berbagai pendekatan yang lebih modern. Menjamin pelayanan menjadi lebih profesional dan berorientasi pencapaian.

“Melalui standar ISO 21001:2018 tentu ada pembelajaran dan pengetahuan baru yang didapat. Hal ini memberikan perubahan positif bagi TRILOGI,” pungksanya.
Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) TRILOGI, Lely Dahlia, S.E., M.Ak., CertIPSAS menambahkan keberhasilan meraih standar ISO 21001:2018 menjadi bukti komitmen TRILOGI terhadap kualitas layanan pendidikan.Hal ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi tata kerja di Universitas Trilogi dan memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat.

Ditegaskannya standar ISO 21001:2018 merupakan standar manajemen organisasi pendidikan atau lebih dikenal sebagai SMOP. Secara detail merupakan standar yang merinci persyaratan dan menyediakan panduan untuk menetapkan, menerapkan, memelihara, meninjau dan meningkatkan sistem manajemen untuk organisasi pendidikan.(*)