Home Berita Kisah Inspiratif Dr. Rudi Bambang Trisilo, SE., MM

Home Berita Kisah Inspiratif Dr. Rudi Bambang Trisilo, SE., MM

Kisah Inspiratif Dr. Rudi Bambang Trisilo, SE., MM

Jakarta – “Tidak ada kata terlambat untuk mencoba” atau “Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.” Peribahasa yang dipandang skeptis untuk masyarakat saat ini, namun tidak untuk Dosen Universitas Trilogi satu ini, dia Adalah Bapak Rudi Bambang Trisilo, SE., MM.

Rudi Bambang Trisilo, SE., MM. memulai karir sebagai dosen sejak 1988 di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Keuangan dan Perbankan Indonesia (STEKPI). Selain itu beliau juga pernah menempuh pendidikan; Kursus / pelatihan Advance Bank Management Program di Asian Institute of Management di Manila Filipina (1990); Program Pascasarjana Manajemen Universitas Indonesia (PPM-UI) Jakarta (1992-1995).

Dosen kelahiran Kediri, 5 Mei 1961 ini baru saja meraih gelar doktor dalam bidang Pengkajian Islam Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (UIN), dengan judul Desertasi “Pengaruh Faktor Internal, Eksternal Ekonomi, dan Pembiayaan terhadap Kinerja Bank Syariah di Indonesia 2010-2020.” Dengan usianya yang tidak muda lagi (49 tahun) beliau tetap semangat meneruskan sekolahnya hingga meraih gelar terebut dengan status Sangat Memuaskan.

Dalam wawancara ekslusif kami, beliau menyampaikan kata-kata Mutiara yang terus dipegang teguh “Tuntutlah ilmu dari buaian hingga ke liang lahad.” Hal ini tentunya sangat menginspirasi bagi para dosen muda yang ada di universitas trilogi khususnya. Beliau menambahkan “Gelar Doktor ini selain menjadi persyaratan untuk menjadi (jabatan fungsional) Guru Besar, tetapi juga dibutuhkan oleh Program Studi Magister Manajemen di Universitas Trilogi.”

Apa yang diraih Bapak Dr. Rudi Bambang, SE., MM. Trisilo ini tentunya menjadi contoh dan panutan bagi para dosen Universitas Trilogi yang tersebar di 4 Fakultas; Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependidikan (FKIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Bioindustri (FBIO) dan Fakultas Industri Kreatif dan Telematika (FIKT).

Beliau menutup dengan mengatakan “Semangat, lapang dada, siapkan sumberdaya (waktu, tenaga, fikiran) untuk belajar (meningkatkan) Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Iman, Taqwa.”