Home Berita Lomba Poster Simbolik “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual”

Lomba Poster Simbolik “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual”

Home Berita Lomba Poster Simbolik “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual”

Lomba Poster Simbolik “Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual”

Kekerasan seksual masih meraja lela dan sering dianggap biasa, padahal ia tidak hanya perkosaan, ada banyak kategori pelecehan seksual baik verbal maupun non verbal, kami mengajak insan kreatif untuk turut serta mengambil bagian dalam mengedukasi lingkunganya melalui media poster.

Kami menyadari sudah banyak insan kreatif yang ambil bagian, namun mirisnya tanpa edukasi yang benar alih-alih mencegah dan mengedukasi, mereka justru merancang poster yang menampilkan visual yang fulgar, dengan mengeksploitasi tubuh wanita, dan tak jarang menampilkan adegan traumatis dengan menampilkan sketsa kejadian yang fulgar dan menyedihkan.

Untuk menghindari hal tersebut kami SATGAS PPKS Universitas Trilogi bekerjasama dengan Prodi DKV Universitas Trilogi dan Satgas PPKS Binus University menyelenggarakan lomba poster simbolik dengan rangkaian acaara pembekalan, pameran, hingga penjurian. Hadiahnya mungkin tidak banyak namun partisipasi anda dalam penangannan ini akan memberikan dampak yang besar bagi lingkungan anda dan kita semua.

Untuk itu kami mengajak semua untuk berpartisipasi dalam event ini, jika anda terdorong untuk mengambil bagian dalam isue ini silahkan memulai langkah pertama dengan mendaftar, kami akan sambut semangat anda dengan pembekalan materi PPKS dan workshop desain poser simbolik kemudian.
Link pendaftaran: