Home Berita Mahasiswa Universitas Trilogi Angakatan 2018 Program Studi Ilmu Teknologi dan Pangan (ITP) mendapatkan Beasiswa Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia/Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di Prince of Shongkla University Thailand.

SELAMAT KEPADA

Tiffani Nadia Pangestu

Mahasiswa Universitas Trilogi

Angakatan 2018

Program Studi Ilmu Teknologi dan Pangan (ITP).

Yang telah mendapatkan Beasiswa Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia/Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di Prince of Shongkla University Thailand.

Kabar gembira bagi Sivitas Akademika Universitas Trilogi, karena salah seorang mahasiswa dari Program Studi Ilmu Teknologi Pangan (ITP) berhasil mendapatkan beasiswa dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui program beasiswa Indonesian International Students Mobility Awards (IISMA).

IISMA merupakan salah satu program unggulan dari delapan Program Kampus Merdeka dengan tujuan memberikan hak dan kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan kegiatan pengembangan diri luar kampus, tepatnya pada perguruan tinggi luar negeri. Mahasiswa pun diharapkan bisa meningkatkan wawasan serta kompetensi yang sesuai dengan minatnya.

Penerima beasiswa diberi kesempatan untuk mengembangkan dirinya  dengan menimba ilmu di perguruan tinggi terbaik  luar negeri selama satu semester. Waktunya memang singkat, tetapi pengalaman yang didapat tentu sangat bermanfaat.

Dalam program ini, mahasiswa dapat menempuh pembelajaran di perguruan tinggi di luar negeri yang menjadi mitra Kemendikbud selama 1 (satu) semester yang kegiatan pembelajarannya disetarakan hingga 20 SKS, dengan mengambil mata kuliah dan aktivititas pengembangan diri yang diminati dan sesuai dengan persyaratan yang berlaku di perguruan tinggi mitra di luar negeri.

“Saya mendapat Informasi tentang beasiswa IISMA dari Twitter, saya tertarik dan bertanya kepada Kaprodi ITP Bapak Hermawan Seftiono, Sp., M.Si., apakah mahasiswa Universitas Trilogi dapat ikut serta, beliau bilang dicoba saja. Akhirnya saya mempersiapkan persyaratan pendaftaran dengan minimal IPK 3.00 dan memiliki kemampuan berbahasa Inggris. Seleksi dan wawancara  dilaksanakan pada bulan Mei 2021.” cerita Tifani mengenai proses seleksi yang telah dilaluinya sehingga berhasil mendapatkan beasiswa tersebut.