Home Berita Satgas PPKS Universitas Trilogi Terima Penghargaan LLDikti Wilayah III

Satgas PPKS Universitas Trilogi Terima Penghargaan LLDikti Wilayah III

Satgas PPKS Universitas Trilogi Terima Penghargaan LLDikti Wilayah III

NUR RAMADHANI Mahasiswa Prodi Manajemen Angkatan 2022 sebagai perwakilan Satgas PPKS Universitas Trilogi menghadiri kegiatan “Peningkatan Kapasitas Satgas PPKS” yang dilaksanakan di Kampus F8 Universitas Gunadarma, Depok pada Senin (18/12/2023). Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota Satgas PPKS  lainnya secara daring melalui Zoom meeting.

Kegiatan ini merupakan wujud konkret Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III dan seluruh sivitas akademika untuk meningkatkan kesadaran tentang pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Pada kesempatan ini, LLDikti memberikan apresiasi  kepada perguruan tinggi, Lembaga dan profesi yang telah memiliki inisiatif dan komitmen dalam upaya pencegahan maupun penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus dan sebagai bekal bagi perguruan tinggi yang hadir untuk dapat memastikan perguruan tingginya menjadi tempat yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan seksual.

Dalam rangka menciptakan lingkungan yang kondusif, melalui kegiatan ini LLDikti Wilayah III memberikan penghargaan kepada 106 Perguruan Tinggi yang telah berhasil membentuk Satgas. Masing-masing perwakilan Satgas diundang secara simbolik menerima piagam penghargaan di hadapan seluruh peserta yang hadir.

Penghargaan juga diberikan kepada 13 Perguruan Tinggi yang telah menjadi Perguruan Tinggi Asuh. Dalam kesempatan ini, Universitas Trilogi  merupakan satu dari 13 Perguruan Tinggi Asuh yang turut hadir menerima penghargaan.

Kepala LLDIKTI Wilayah III, Bapak Prof Dr Toni Toharudin, S.Si.,M.Sc dalam kesempatan ini mengungkapkan bahwa secara regulatif, LLDikti Wilayah III menekankan pentingnya upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual. Dengan demikian, LLDikti Wilayah III berkomitmen untuk selalu mendorong seluruh perguruan tinggi membentuk Satgas PPKS dan menjalankan peran dan fungsinya sesuai dengan Permendikbudristek Nomor 30 Tahun 2021.