Home Berita Tim Mahasiswa Universitas Trilogi Raih Pendanaan PKM 2024 dengan Inovasi Onigiri Khusus Kucing

Jakarta, Indonesia – Tim mahasiswa Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKMK) dari Universitas Trilogi, berhasil meraih pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk tahun 2024. Proposal inovatif mereka, “OniKitty: Usaha Inovatif Onigiri dengan Penambahan Tepung Protein Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Agar Kucing Lebih Sehat dan Menggemaskan,” mendapat pengakuan atas potensinya dalam meningkatkan kesehatan dan kebahagiaan hewan peliharaan.

Tim PKMK ini dipimpin oleh Silvia Atriyanti Saputri (Desain Komunikasi Visual) bersama anggota lainnya, Junior Fabyano Idhamanta (Desain Komunikasi Visual), Muhammad Fadriansyah (Ilmu dan Teknologi Pangan), Maghfira (Manajemen), dan Adrian Maulana (Akuntansi). Ide unik ini terbentuk selama mata kuliah praktik keteknososiopreneuran, di mana mereka awalnya membuat onigiri untuk manusia sebelum diarahkan oleh Bapak Maulidian, pendamping proposal PKM dan Kepala Biro Inovasi dan Kewirausahaan Universitas Trilogi, untuk menciptakan versi yang aman dan sehat bagi kucing.

Inisiatif ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kesadaran terhadap nutrisi yang lebih baik bagi hewan peliharaan tetapi juga memotivasi mahasiswa lain untuk berinovasi dalam menciptakan solusi kreatif untuk isu-isu kehidupan sehari-hari. Kesuksesan tim ini dalam memperoleh pendanaan menandai langkah penting dalam upaya Universitas Trilogi untuk mendukung dan mengembangkan potensi kewirausahaan di kalangan mahasiswa.