Home Berita Tingkatkan Soliditas Kolaborasi Internal, Universitas Trilogi Adakan Employee Gathering & Sosialisasi Visi – Misi

Dalam rangka menguatkan semangat kolaborasi, Universitas Trilogi rutin menyelenggarakan pertemuan antara pimpinan dan karyawannya. Salah satunya adalah dalam bentuk employee gathering. Untuk kali ini kegiatan tersebut berlangsung pada akhir Februari (28/2) lalu dan bertempat di Kebun Raya Bogor, Jawa Barat. Tidak seperti employee gathering pada umumnya, di acara ini Universitas Trilogi juga melakukan penguatan visi misi kepada civitas akademikanya.
Rektor Universitas Trilogi, Dr. Aam Bastaman dalam sambutannya menuturkan bahwa dengan pertemuan ini diharapkan dalpat menguatkan lagi ikatan atau kolaborasi yang selama ini sudah dibangun. “Sesuai dengan salah satu pilar Universitas Trilogi, semoga acara gathering ini juga menjadi wadah untuk menguatkan kolaborasi kita, dan tentu sebagai ajang refreshing dari kepadatan aktifitas yang telah dilakukan selama ini,” sampainya.
Dilanjutkannya lagi, acara ini juga dikemas sebagai ajang penguatan Visi dan Misi Universitas Trilogi. “Namun jangan dibayangkan, acaranya seperti sosiliasasi atau ceramah pada umumnya. Namun tentu sosialisaisi Visi – Misi ini dikemas dengan sangat menarik dan menyenangkan yang telah disiapkan panitia, pastinya seru dan menyenangkan,” lanjutnya.
Dalam pendiriannya, Universitas Trilogi mempunyai Visi menjadi universitas yang inovatif dengan mengembangkan Keteknopreneuran, Kolaborasi dan Kemandirian dalam sistem ekonomi berdasar nilai-nilai Pancasila 2027. Sementara itu Misinya dijabarkan dalam tiga komponen, yakni: Pendidikan yakni menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan keteknopreneuran, kemampuan bekerja sama dan kemandirian dalam lingkungan ekonomi biru, utamanya pangan dan energi, sehingga menghasilkan lulusan siap kerja yang inovatif, adaptif dan memiliki karakter yang kuat berlandaskan nilai-nilai Pancasila, serta mampu berkontribusi pada pembangunan nasional yang berkelanjutan; Penelitian yakni mengembangkan pengetahuan dalam berbagai bidang ilmu dan keteknopreneuran melalui penelitian dan pengembangan; dan Pengabdian pada Masyarakat, yaknki memberikan sumbangan nyata pada pembangunan nasional yang berkelanjutan sehingga dicapai kemandirian bangsa.
Menariknya, tidak hanya permainan seru dan edukatif yang bisa memperkuat pemahaman peserta terhadap Visi dan Misi Universitas Trilogi. Pada employee gathering ini juga menyediakan berbagai doorprize menarik, diantaranya dua unit sepeda motor, laptop, handphone, sepeda, kulkas, televisi, mesin cuci, dan berbagai hadiah menarik lainnya.