Home Berita Universitas Trilogi Bina 100 Kelompok Usaha Mahasiswa

Universitas Trilogi Bina 100 Kelompok Usaha Mahasiswa

Home Berita Universitas Trilogi Bina 100 Kelompok Usaha Mahasiswa

Universitas Trilogi Bina 100 Kelompok Usaha Mahasiswa

REKTOR Universitas Trilogi, Aam Bastaman, mengatakan idealnya perusahaan pemula atau start-up company berawal dari kampus. Oleh karena itu, kampus harus menggerakkan semangat kewirausahaan mahasiswa.

“Semangat kewirausahaan harus dimulai dari kampus dan kemudian ketika mahasiswa sudah lulus kuliah ditularkan di tempat mereka bekerja,” ujar Aam seusai wisuda Universitas Trilogi di Jakarta, Sabtu (28/4). Wisuda itu diikuti 321 lulusan.

Kampus harus memberikan dukungan kepada mahasiswa melalui dua hal, yakni bimbingan dan dukungan dana untuk melakukan praktik kewirausahaan. Melalui kampus pula, lanjutnya, ada pusat yang melakukan bimbingan pada mahasiswa dalam melakukan praktik kewirausahaan.

Di Universitas Trilogi, tambahnya, terdapat 100 kelompok usaha mahasiswa yang dibina. Kelompok usaha mahasiswa tersebut berasal dari lintas program studi.

(Sumber: Media Indonesia, 29 April 2018 dengan judul artikel ‘Kampus Harus Dukung Kewirausahaan’)