Home Berita Universitas Trilogi Gelar Turnamen E-Sport, Didukung Pertamina Retail

Universitas Trilogi Gelar Turnamen E-Sport, Didukung Pertamina Retail

Universitas Trilogi Gelar Turnamen E-Sport, Didukung Pertamina Retail

Rakyat Merdeka – Dalam rangka menyambut dies natalisnya, Universitas Trilogi menyelenggarakan turnamen e-sport Mobile Legends. Turnamen ini diadakan secara kolaboratif oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika Universitas Trilogi. Acara dilaksanakan di Atrium Kampus yang dulunya bernama STEKPI, dan berlangsung 8-9 Maret 2024.

Turnamen ini tidak hanya menghadirkan mahasiswa dan penggemar game, tetapi juga diramaikan ratusan penonton yang ingin belajar langsung terkait mekanisme dan strategi setiap tim yang bertanding.

Terselenggaranya acara ini menunjukkan komitmen universitas dalam membina komunitas gaming yang hidup serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat dalam kompetisi gaming yang menyenangkan dan mendukung. Dengan popularitas Mobile Legends yang meningkat di kalangan mahasiswa, turnamen ini diharapkan bisa berkembang secara positif pada generasi muda.

“Kami sangat bersemangat untuk menyelenggarakan turnamen Mobile Legends ini. Acara ini salah satu rangkaian dies natalis yang diajukan oleh Fakultas Sains, Teknologi, dan Desain atau FSTD,” ujar Dekan FSTD Dina Nurul Fitria saat membuka acara, seperti keterangan yang diterima redaksi, Senin (18/3).

Dina melanjutkan, acara ini selain memberikan kesempatan yang fantastis bagi mahasiswa untuk menampilkan keterampilan gaming mereka, juga bisa memperluas jejaring baik degnan sesama gamer maupun komunitas-komunitas yang lainnya.

Acara ini didukung dan mendapat apreasiasi langsung dari PT Pertamina Retail. Manajer Sales Area Marketing Pertamina Retail Dony Widyanto menyatakan, sangat mendukung perkembangan komunitas e-sport seperti yang ada di Universitas Trilogi ini.

“Kami sangat mendukung kegiatan kreatif seperti ini. Harapannya tentu semakin memberikan nilai positif tidak hanya bagi mahasiswa namun juga bagi perkembangan e-sport di Indonesia,” ucapnya, setelah melakukan pemaparan meter dan demo game PIGO.

Game PIGO akan rilis di dalam waktu dekat. Game ini bisa menghasilkan benefit yang tidak sedikit, di antaranya bisa berupa voucher bahan bakar hingga penukaran uang tunai.

sumber: https://rm.id/baca-berita/education/213983/universitas-trilogi-gelar-turnamen-esport-didukung-pertamina-retail