Home Berita Universitas Trilogi MoU Dengan KPPU

Universitas Trilogi MoU Dengan KPPU

Home Berita Universitas Trilogi MoU Dengan KPPU

Universitas Trilogi MoU Dengan KPPU

Universitas Trilogi  melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), yang berlangsung di ruang Damandiri-   Gedung Kuliah lantai 4 Kampus Univesritas Trilogi, Kalibata, Selasa (23/02/2021). Penandatanganan dilakukan oleh Rektor Universitas Trilogi Prof. Mudrajad Kuncoro, Ph.D. dan Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Kodrat Wibowo, SE.,Ph.D.

Turut hadir menyaksikan Wakil Rektor Dr. Kabul Wahyu Utomo, Ketua Senat Dr. Benny Pasaribu, Komisioner KPPU Harry Agustanto SH MH., Yudi Hidayat, SE., MSi,  Setjen KPPU Ir. Charles Pandji Dewanto,  MAP, Direktur Ekonomi KPPU M Zulfirmansyah SE., ME., Direktur Advokasi KPPU Abdul Hakim Pasaribu, SE.,ME., Kepala Biro Humas KPPU Deswin Nur, SE.,ME., serta sejumlah Dekan, dan para pejabat struktural yang ada di lingkungan Universitas Trilogi.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Trilogi Prof Mudrajad Kuncoro, Ph.D.  menyampaikan bahwa sebuah kehormatan bagi Universitas Trilogi untuk menjalin kerjasama dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha. Adapun kerjasama yang akan dilakukan pasca penandatanganan MoU ini adalah dalam bidang pencegahan, pengawasan,, serta pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi untuk bidang persaingan usaha dan kemitraan.

Tujuan utama dari membangun jalinan kerjasama ini adalah untuk mewujudkan tujuan masing-masing lembaga sebagai lembaga pengawas persaingan usaha dan pelaksanaan kemitraan, dan sebagai pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi. Kami berharap, dengan ditandatanganinya nota kesepahaman ini, maka hubungan yang terjalin antara Universitas Trilogi dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha dapat semakin erat dan mampu memberikan kontribusi positif tidak saja bagi kedua institusi, namun juga bagi bangsa dan negara,” kata Prof Mudrajad.

Menurutnya, sebagai sebuah institusi pendidikan, Universitas Trilogi sangat terbuka terhadap penawaran kerjasama dari berbagai pihak yang bertujuan untuk semakin memperluas peluang dan kesempatan Trilogi agar semakin maju dan sejajar dengan institusi pendidikan terkemuka lainnya.

Dalam sambutannya Kodrat Wibowo, SE.,Ph.D. menyampaikan bahwa KPPU memang secara konstitusional bertugas mengawasi persaingan usaha, namun peran pengawasan tersebut kurang efektif tanpa dukungan stakeholder yang salah satunya adalah dunia akademis. ”Dunia akademis seperti Universitas Trilogi memegang peranan penting dalam mendukung upaya penciptaan iklim persaingan karena di samping merupakan sentra pengembangan keilmuan khususnya persaingan usaha, kampus juga merupakan  pusat pembentukan karakter mahasiswa yang pada masa mendatang akan menjadi komunitas baru hukum persaingan,” ujar Kodrat Wibowo.